Galletas de pascua

Iniciando el especial de Pascua, les traigo una recetita que estoy segura les va a gustar.

Se tratan de unas galletitas de Pascua, muy sencillas de hacerlas. Tienen dos decoraciones distintas. Espero que les guste!



1. Ingredientes

Para 20 galletas
375 gr. de harina
220 gr. de mantequilla
2 yemas de huevo
2 cucharadas de esencia al gusto
un pizca de sal
140 gr. de azúcar
esencia de vainilla
1 cucharada de polvo para hornear

Para la decoración:
40 gr. de grageas de colores
4 bolsitas de granas de colores
2 tazas de azúcar pulverizada (glass )
3 claras de huevo
3 cucharadas de agua
1 cucharada de zumo limón o de cualquier extracto.
colorante natural (opcional)


2. Preparación

Para las galletas:

En un recipiente, batimos la mantequilla y añadimos poco a poco el azúcar.
Una vez que la mezcla esté bien integrada, añadimos las yemas y cinco gotitas de esncia de vainilla.
Luego, agregamos gradualmente la harina , el polvo de hornear y la sal. Continuamos batiendo hasta que todos los ingredientes se integren bien.



Sacamos la masa, la envolvemos con papel de aluminio y la llevamos al refri por 30 minutos.
Pasados los 30 minutos, sacamos nuestra masa, la estiramos y cortamos. Hay moldes con distintos cortes; yo usé dos: uno en forma de huevos de pascua y otro en forma de conejo.
Colocas las galletas en una placa (asadera) previamente enmantequillada. Las llevas al horno a 175ºC durante 12 minutos. Las sacamos y ... ¡a decorar!

Para la decoración:

Hice dos decoraciones distintas: para las galletas en forma de huevo, usé grageas de colores; pueden usar Lentejas, M&M o Chin-Chin.
Para las galletas en forma de conejo usé un glaseado.

- Con las grageas:

A mitad de cocción de las galletas, es decir, a los 6 minutos, las sacamos del horno y colocamos las grageas y las granas de colores.
Una vez que coloquemos las grageas, llevamos las galletas al horno nuevamente para que continuen horneándose, hasta completar los 12 minutos.

- Con el glaseado:

Mientras nuestras galletitas se hornean, preparamos el glass. Para ello batimos las yemas hasta que estén a punto nieve y agregamos el extracto (jugo de limón). Agregamos el azúcar y luego el colorante poco a poco. Batimos hasta que se mezcle bien.
Agregamos la preparación a las galletas (cuando ya estén cocidas). Este glaseado debe usarse de forma inmediata porque se vuelve duro; en todo caso, si no podemos aplicar inmediatamente, podemos guardarlo en una taper bien cerrado.

3 comentarios:

  1. Ángela23.4.11

    Gracias por la receta; las galletas me quedaron exquisitas,pero s{olo pude hacer en forma de huevo, no conseguí un cortador en forma de conejo así que no hice en forma de pollito :)

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  2. Las galletas quedaron riquísimas; gracias por esta recetita, ya la guardé en mis favoritos.

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  3. Las preparé en las pascuas; quedaron deli.

    Besos y gracias por la receta

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