Iniciando el especial de Pascua, les traigo una recetita que estoy segura les va a gustar.
Se tratan de unas galletitas de Pascua, muy sencillas de hacerlas. Tienen dos decoraciones distintas. Espero que les guste!
Para 20 galletas
375 gr. de harina
220 gr. de mantequilla
2 yemas de huevo
2 cucharadas de esencia al gusto
un pizca de sal
140 gr. de azúcar
esencia de vainilla
1 cucharada de polvo para hornear
Para la decoración:
40 gr. de grageas de colores
4 bolsitas de granas de colores
2 tazas de azúcar pulverizada (glass )
3 claras de huevo
3 cucharadas de agua
1 cucharada de zumo limón o de cualquier extracto.
colorante natural (opcional)
❧ Para las galletas:
En un recipiente, batimos la mantequilla y añadimos poco a poco el azúcar.
Una vez que la mezcla esté bien integrada, añadimos las yemas y cinco gotitas de esncia de vainilla.
Luego, agregamos gradualmente la harina , el polvo de hornear y la sal. Continuamos batiendo hasta que todos los ingredientes se integren bien.
Sacamos la masa, la envolvemos con papel de aluminio y la llevamos al refri por 30 minutos.
Pasados los 30 minutos, sacamos nuestra masa, la estiramos y cortamos. Hay moldes con distintos cortes; yo usé dos: uno en forma de huevos de pascua y otro en forma de conejo.
Colocas las galletas en una placa (asadera) previamente enmantequillada. Las llevas al horno a 175ºC durante 12 minutos. Las sacamos y ... ¡a decorar!
❧ Para la decoración:
Hice dos decoraciones distintas: para las galletas en forma de huevo, usé grageas de colores; pueden usar Lentejas, M&M o Chin-Chin.
Para las galletas en forma de conejo usé un glaseado.
- Con las grageas:
A mitad de cocción de las galletas, es decir, a los 6 minutos, las sacamos del horno y colocamos las grageas y las granas de colores.
Una vez que coloquemos las grageas, llevamos las galletas al horno nuevamente para que continuen horneándose, hasta completar los 12 minutos.
- Con el glaseado:
Mientras nuestras galletitas se hornean, preparamos el glass. Para ello batimos las yemas hasta que estén a punto nieve y agregamos el extracto (jugo de limón). Agregamos el azúcar y luego el colorante poco a poco. Batimos hasta que se mezcle bien.
Agregamos la preparación a las galletas (cuando ya estén cocidas). Este glaseado debe usarse de forma inmediata porque se vuelve duro; en todo caso, si no podemos aplicar inmediatamente, podemos guardarlo en una taper bien cerrado.
Gracias por la receta; las galletas me quedaron exquisitas,pero s{olo pude hacer en forma de huevo, no conseguí un cortador en forma de conejo así que no hice en forma de pollito :)
ResponderEliminarLas galletas quedaron riquísimas; gracias por esta recetita, ya la guardé en mis favoritos.
ResponderEliminarLas preparé en las pascuas; quedaron deli.
ResponderEliminarBesos y gracias por la receta