Cheesecake con mermelada y frambuesa sin hornear

El cheesecake (tarta de queso) es uno de mis postres favoritos. Hay varias maneras de realizarlo y hoy veremos una manera fácil y sencilla de hacer este delicioso postre, que no necesita hornear.

En esta ocasión el cheesecake lo decoré con mermelada de fresa y coloqué algunas frambuesas y arándanos negros (zarzamoras) sobre la mermelada. ¡Quedó muy rica!

Pero, podemos usar mermeladas de otros sabores o incluso usar otras frutitas, como duraznos , uvas, etc. Y si queremos que la torta quede más dulce podemos ponerle una capa de Nutella en lugar de la mermelada o sustituir la crema de leche por yogurt de vainilla...Todo dependerá de nuestro gusto!



1. Ingredientes
320 gr de Queso crema (puede ser Philadelphia o el que ustedes deseen)
150 ml de Crema de leche
150 gr de Azúcar
300 gr de Galletas dulces (de vainilla)
80 gr de Mantequilla
Mermelada de fresas (o de otro sabor)
Frambuesas y arándanos negros frescos.

2. Preparación

Para la base:

Trituramos las galletas o podemos licuarlas. Mezclamos las galletas trituradas con la mentequilla, previamente derretida.

Vertermos la mezcla en un molde y presionamos con la parte posterior de una cuchara para tapizar el fondo del molde. Llevamos a la refri por 30 minutos.

Para el relleno (crema):

En un bowl batimos el queso crema y le agregamos el azúcar; finalmente, le agregamos la crema de leche y seguimos batiendo hasta que la mezcla no tenga grumos.

Para entonces, ya estará lista la base de galletas que llevamos al refri. La crema que preparamos la vaciamos sobre la base de galletas y llevamos el molde nuevamente al refri por 3 ó 4 hrs. aproximadamente.


Para la decoración:

Sacamos nuestro cheesecake de el refri. Desmoldamos y con una cuchara agregamos una capa de mermelada. Colocamos algunas frambuesas y arándanos.

Y esto sería todo. Una receta muy sencilla y deliciosa.

4 comentarios:

  1. Es la receta que buscaba; muy bien explicado.
    Ya te cuento cómo me quedó!

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  2. Me alegra que te guste la receta :)

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  3. Anónimo3.10.12

    me encantoo muy facil ;)

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  4. pues la verdad está muy fácil no está nada complicado jejej y te quedo muy lindo el postre

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