Hoy estaba pensando en que postrecito preparar, así que fui a la cocina y vi que tenía un frasco con almendras que me habían sobrado de una receta anterior...
Así que decidí usarlas y elaborar estos pastelitos, sencillos de preparar en 10 minutos y que , estoy segura, les va a encantar!
120 gr. de almendras.
100 gr. de azúcar.
2 claras de huevo
cerezas, granos de café, frutos secos
1-2 gotas de esencia de almendra
Tituramos las almendras hasta que quede un polvo fino, le agregamos el azúcar y mezclamos.
Batimos la clara de huevo, agramos dos gotas de esencia de almendras y añadimos a la mezcla anterior, revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
Colocamos la mezcla en una manga de repostería con boquilla y vamos haciendo pequeños círculos en forma de galleta sobre una placa previamente enmantequillada y enharinada.
Sobre cada pastelito colocamos una cereza, nuez granos de café u otros frutos secos.
Llevamos la placa a la refri por una hora para endurecer un poco la masa. Pasada la hora, sacamos la bandeja, espolvoreamos un poco de azúcar sobre los pastelitos y los llevamos a un horno precalentado, auna temperatura de 160°C durante unos 10 minutos.
Dejamos enfriar y a comer!
Ahora me pongo manos a la obre para prepararlos; se ven deli.
ResponderEliminarBesos