Pastelitos de almendras
Etiquetas: galletas, pasteles, postres
Hoy estaba pensando en que postrecito preparar, así que fui a la cocina y vi que tenía un frasco con almendras que me habían sobrado de una receta anterior...
Así que decidí usarlas y elaborar estos pastelitos, sencillos de preparar en 10 minutos y que , estoy segura, les va a encantar!
1. Ingredientes
2. Preparación
Tituramos las almendras hasta que quede un polvo fino, le agregamos el azúcar y mezclamos.
Batimos la clara de huevo, agramos dos gotas de esencia de almendras y añadimos a la mezcla anterior, revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
Colocamos la mezcla en una manga de repostería con boquilla y vamos haciendo pequeños círculos en forma de galleta sobre una placa previamente enmantequillada y enharinada.
Sobre cada pastelito colocamos una cereza, nuez granos de café u otros frutos secos.
Llevamos la placa a la refri por una hora para endurecer un poco la masa. Pasada la hora, sacamos la bandeja, espolvoreamos un poco de azúcar sobre los pastelitos y los llevamos a un horno precalentado, auna temperatura de 160°C durante unos 10 minutos.
Dejamos enfriar y a comer!
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Así que decidí usarlas y elaborar estos pastelitos, sencillos de preparar en 10 minutos y que , estoy segura, les va a encantar!
120 gr. de almendras.
100 gr. de azúcar.
2 claras de huevo
cerezas, granos de café, frutos secos
1-2 gotas de esencia de almendra
Tituramos las almendras hasta que quede un polvo fino, le agregamos el azúcar y mezclamos.
Batimos la clara de huevo, agramos dos gotas de esencia de almendras y añadimos a la mezcla anterior, revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
Colocamos la mezcla en una manga de repostería con boquilla y vamos haciendo pequeños círculos en forma de galleta sobre una placa previamente enmantequillada y enharinada.
Sobre cada pastelito colocamos una cereza, nuez granos de café u otros frutos secos.
Llevamos la placa a la refri por una hora para endurecer un poco la masa. Pasada la hora, sacamos la bandeja, espolvoreamos un poco de azúcar sobre los pastelitos y los llevamos a un horno precalentado, auna temperatura de 160°C durante unos 10 minutos.
Dejamos enfriar y a comer!
Galletas de pascua
Etiquetas: chocolate, galletas, pascua, postres
Iniciando el especial de Pascua, les traigo una recetita que estoy segura les va a gustar.
Se tratan de unas galletitas de Pascua, muy sencillas de hacerlas. Tienen dos decoraciones distintas. Espero que les guste!
1. Ingredientes
2. Preparación
En un recipiente, batimos la mantequilla y añadimos poco a poco el azúcar.
Una vez que la mezcla esté bien integrada, añadimos las yemas y cinco gotitas de esncia de vainilla.
Luego, agregamos gradualmente la harina , el polvo de hornear y la sal. Continuamos batiendo hasta que todos los ingredientes se integren bien.
Sacamos la masa, la envolvemos con papel de aluminio y la llevamos al refri por 30 minutos.
Pasados los 30 minutos, sacamos nuestra masa, la estiramos y cortamos. Hay moldes con distintos cortes; yo usé dos: uno en forma de huevos de pascua y otro en forma de conejo.
Colocas las galletas en una placa (asadera) previamente enmantequillada. Las llevas al horno a 175ºC durante 12 minutos. Las sacamos y ... ¡a decorar!
Hice dos decoraciones distintas: para las galletas en forma de huevo, usé grageas de colores; pueden usar Lentejas, M&M o Chin-Chin.
Para las galletas en forma de conejo usé un glaseado.
- Con las grageas:
A mitad de cocción de las galletas, es decir, a los 6 minutos, las sacamos del horno y colocamos las grageas y las granas de colores.
Una vez que coloquemos las grageas, llevamos las galletas al horno nuevamente para que continuen horneándose, hasta completar los 12 minutos.
- Con el glaseado:
Mientras nuestras galletitas se hornean, preparamos el glass. Para ello batimos las yemas hasta que estén a punto nieve y agregamos el extracto (jugo de limón). Agregamos el azúcar y luego el colorante poco a poco. Batimos hasta que se mezcle bien.
Agregamos la preparación a las galletas (cuando ya estén cocidas). Este glaseado debe usarse de forma inmediata porque se vuelve duro; en todo caso, si no podemos aplicar inmediatamente, podemos guardarlo en una taper bien cerrado.
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Se tratan de unas galletitas de Pascua, muy sencillas de hacerlas. Tienen dos decoraciones distintas. Espero que les guste!
Para 20 galletas
375 gr. de harina
220 gr. de mantequilla
2 yemas de huevo
2 cucharadas de esencia al gusto
un pizca de sal
140 gr. de azúcar
esencia de vainilla
1 cucharada de polvo para hornear
Para la decoración:
40 gr. de grageas de colores
4 bolsitas de granas de colores
2 tazas de azúcar pulverizada (glass )
3 claras de huevo
3 cucharadas de agua
1 cucharada de zumo limón o de cualquier extracto.
colorante natural (opcional)
❧ Para las galletas:
En un recipiente, batimos la mantequilla y añadimos poco a poco el azúcar.
Una vez que la mezcla esté bien integrada, añadimos las yemas y cinco gotitas de esncia de vainilla.
Luego, agregamos gradualmente la harina , el polvo de hornear y la sal. Continuamos batiendo hasta que todos los ingredientes se integren bien.
Sacamos la masa, la envolvemos con papel de aluminio y la llevamos al refri por 30 minutos.
Pasados los 30 minutos, sacamos nuestra masa, la estiramos y cortamos. Hay moldes con distintos cortes; yo usé dos: uno en forma de huevos de pascua y otro en forma de conejo.
Colocas las galletas en una placa (asadera) previamente enmantequillada. Las llevas al horno a 175ºC durante 12 minutos. Las sacamos y ... ¡a decorar!
❧ Para la decoración:
Hice dos decoraciones distintas: para las galletas en forma de huevo, usé grageas de colores; pueden usar Lentejas, M&M o Chin-Chin.
Para las galletas en forma de conejo usé un glaseado.
- Con las grageas:
A mitad de cocción de las galletas, es decir, a los 6 minutos, las sacamos del horno y colocamos las grageas y las granas de colores.
Una vez que coloquemos las grageas, llevamos las galletas al horno nuevamente para que continuen horneándose, hasta completar los 12 minutos.
- Con el glaseado:
Mientras nuestras galletitas se hornean, preparamos el glass. Para ello batimos las yemas hasta que estén a punto nieve y agregamos el extracto (jugo de limón). Agregamos el azúcar y luego el colorante poco a poco. Batimos hasta que se mezcle bien.
Agregamos la preparación a las galletas (cuando ya estén cocidas). Este glaseado debe usarse de forma inmediata porque se vuelve duro; en todo caso, si no podemos aplicar inmediatamente, podemos guardarlo en una taper bien cerrado.
Gelatina de yogurt con frutas
Etiquetas: Gelatina, postres, yogurt
Hoy les enseñaré como preparar otro delicioso postre fresquito, ideal para los días de mucho calor.
Esta es una gelatina de yogurt que es muy rica y sencilla de preparar. Espero que les guste :)
1. Ingredientes
2. Preparación
En un bowl mezclamos colocamos la crema, el azúcar y batimos.
Sin dejar de batir, agregamos el yogurt poco a poco.
Una vez que los ingredientes estén bien mezclados, vertemos la mezcla en el molde gelatina y lo llevamos a la refri por una 12 horas para que cuaje bien.
Una vez que esté lista, desmoldamos con cuidado y adornamos con rodajas de mango o con la fruta que hayan escogido.
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Esta es una gelatina de yogurt que es muy rica y sencilla de preparar. Espero que les guste :)
1 litro de yogurt natural (en mi caso usé yogurt de vainilla que era el que tenía a la mano).
1 lata de crema para batir(1 litro aproximadamente).
1/2 taza de azúcar.
1 molde grande para gelatina o varios pequeños (individuales).
1 mango entero (puede ser otra fruta o un coctel de frutas)
En un bowl mezclamos colocamos la crema, el azúcar y batimos.
Sin dejar de batir, agregamos el yogurt poco a poco.
Una vez que los ingredientes estén bien mezclados, vertemos la mezcla en el molde gelatina y lo llevamos a la refri por una 12 horas para que cuaje bien.
Una vez que esté lista, desmoldamos con cuidado y adornamos con rodajas de mango o con la fruta que hayan escogido.
Smoothie de plátano con galletas
Etiquetas: batidos, bebidas, smoothie
Las bebidas con frutas naturales son realmente nutritivos y deliciosos. Y como hoy hizo bastante calor fue la excusa perfecta para preparar este smoothie o batido de plátano con galletas del que tanto me había hablado mi hermana y que es bastante fácil de preparar y lleva pocos ingredientes.
Solo me resta decirles que el licuado quedó riquísimo.
1. Ingredientes
2. Preparación
Como les anticipé, la receta es muy sencilla de preparar.
Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas. Colocamos todos los ingredientes en la licuadora y licuamos hasta que nuestro batido quede cremoso y sin grumos.
Servimos y podemos decorar con una rodajas de plátano.
Si queremos que esté bien fría, podemos agregarle algunos cubitos de hielo, como lo hice yo :)
Nota: el batido alcanza para dos vasos.
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Solo me resta decirles que el licuado quedó riquísimo.
2 plátanos
350 ml. de leche (puedes reemplazarlo por yogurt natural).
6 galletas de vainilla o galletas de soda.
4 cucharadas de azúcar (si queremos algo más light, podemos reemplazar el azúcar por algún endulzante sin calorías como el Splenda).
6 cubitos de hielo (opcional).
Como les anticipé, la receta es muy sencilla de preparar.
Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas. Colocamos todos los ingredientes en la licuadora y licuamos hasta que nuestro batido quede cremoso y sin grumos.
Servimos y podemos decorar con una rodajas de plátano.
Si queremos que esté bien fría, podemos agregarle algunos cubitos de hielo, como lo hice yo :)
Nota: el batido alcanza para dos vasos.
Galletas con chips de chocolate
Etiquetas: chocolate, galletas, postres
Las cookies (galletas) con chips de chocolate o choco chips son las favoritas de mi hermana. Por ello, hoy decidí hacer unas de forma casera y quedaron muy ricas. Y por ello, en el post de hoy les dejo la receta.
Estas una galletitas son muy ricas y con el toquecito casero quedan deliciosas.
1. Ingredientes
2. Preparación
Primero, en un recipiente debes batir la mantequilla con el azúcar rubia y el impalpable.
Luego, sin dejar de batir, agregas a la mezcla los 2 huevos, la harina y el polvo para hornear.
Retiras el contenido del recipiente, amasas y agregas los chips de chocolate.
Haces un cilindro con la masa, la envuelves con papel de aluminio y la llevas a la refri por 1 hora.
Pasada la hora, sacas la masa y con un cuchillo la cortas en rodajas .
Colocas las rodajas en una asadera previamente enmantequillada. Las llevas al horno a 180ºC durante 15 minutos.
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Estas una galletitas son muy ricas y con el toquecito casero quedan deliciosas.
200 gr de Mantequilla
150 gr de Azúcar rubia
200 gr de Azúcar impalpable
2 Huevos
320 gr de Harina
5 gr de Polvo para Hornear
340 gr de Chips de chocolate
Primero, en un recipiente debes batir la mantequilla con el azúcar rubia y el impalpable.
Luego, sin dejar de batir, agregas a la mezcla los 2 huevos, la harina y el polvo para hornear.
Retiras el contenido del recipiente, amasas y agregas los chips de chocolate.
Haces un cilindro con la masa, la envuelves con papel de aluminio y la llevas a la refri por 1 hora.
Pasada la hora, sacas la masa y con un cuchillo la cortas en rodajas .
Colocas las rodajas en una asadera previamente enmantequillada. Las llevas al horno a 180ºC durante 15 minutos.
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