• En este blog encontrarás deliciosas recetas, tips y consejitos sobre postres irresistibles.
  • Hoy prepararemos esta deliciosa receta

Cheesecake con mermelada y frambuesa sin hornear

El cheesecake (tarta de queso) es uno de mis postres favoritos. Hay varias maneras de realizarlo y hoy veremos una manera fácil y sencilla de hacer este delicioso postre, que no necesita hornear.

En esta ocasión el cheesecake lo decoré con mermelada de fresa y coloqué algunas frambuesas y arándanos negros (zarzamoras) sobre la mermelada. ¡Quedó muy rica!

Pero, podemos usar mermeladas de otros sabores o incluso usar otras frutitas, como duraznos , uvas, etc. Y si queremos que la torta quede más dulce podemos ponerle una capa de Nutella en lugar de la mermelada o sustituir la crema de leche por yogurt de vainilla...Todo dependerá de nuestro gusto!



1. Ingredientes
320 gr de Queso crema (puede ser Philadelphia o el que ustedes deseen)
150 ml de Crema de leche
150 gr de Azúcar
300 gr de Galletas dulces (de vainilla)
80 gr de Mantequilla
Mermelada de fresas (o de otro sabor)
Frambuesas y arándanos negros frescos.

2. Preparación

Para la base:

Trituramos las galletas o podemos licuarlas. Mezclamos las galletas trituradas con la mentequilla, previamente derretida.

Vertermos la mezcla en un molde y presionamos con la parte posterior de una cuchara para tapizar el fondo del molde. Llevamos a la refri por 30 minutos.

Para el relleno (crema):

En un bowl batimos el queso crema y le agregamos el azúcar; finalmente, le agregamos la crema de leche y seguimos batiendo hasta que la mezcla no tenga grumos.

Para entonces, ya estará lista la base de galletas que llevamos al refri. La crema que preparamos la vaciamos sobre la base de galletas y llevamos el molde nuevamente al refri por 3 ó 4 hrs. aproximadamente.


Para la decoración:

Sacamos nuestro cheesecake de el refri. Desmoldamos y con una cuchara agregamos una capa de mermelada. Colocamos algunas frambuesas y arándanos.

Y esto sería todo. Una receta muy sencilla y deliciosa.
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Brownies de chocolate con nueces

He decidido darles la bienvenida a este blog con una receta deliciosa, especial para los chocolateros: los brownies.

En esta ocasión utilicé nueces para los brownies que le dan un toquecito crujiente; en próximos post veremos otras variantes de la receta clásica.

Ahora sí, a empezar.



1. Ingredientes
4 Huevos
400 gr de Azúcar blanca
150 gr Chocolate que equivale a una tableta y media aprox.
110 gr de mantequilla
90 gr harina prepararada
90 gr de nueces (si deseamos podemos agregarle un poquito más)
azúcar impalpable

2. Preparación

Primero, bate en un recipiente los huevos con el azúcar blanco hasta que la mezcla quede cremosa.

Derrite el chocolate a baño maría y agregale la mantequilla.

Ahora añade la mezcla de chocolate al batido que hicimos anteriormente (el de los huevos con el azúcar) y mezclalos bien, no debes batirlos, sólo mezclarlos con una espátula de goma o un cucharón de madera.

Agregamos la harina y seguimos mezclando.

Incorporamos las nueces; podríamos también reemplazarlas por pecanas. Seguimos mezclando.



Echamos la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado.

Llevamos al horno los brownies a 180°C durante 30 minutos.

Dejamos enfríar y luego lo cortamos en trocitos. Finalmente, si deseamos espolvoreamos con azúcar impalpable.

Espero que la receta les haya gustado y si tienen alguna pregunta, pueden hacérmela llegar. Y, nuevamente, bienvenidos al blog!
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